tel +7 900 24-78-077
+7 928 88-02-714
Режим работы:
пн.-сб. 08.00-18.00 мск.
Краснодарский край, ст. Староминская,ул.Трудовая 242
г.Краснодар ,ул. Тургенева, 189/6, офис 607
Эксклюзивная мебель на заказ в Краснодаре

Как выбрать шкаф-купе для детской комнаты

как выбрать шкаф купе для детской

Встроенный шкаф-купе в детской комнате – оптимальный вариант использования пространства. Занимая место от пола до потолка до пола, шкаф вместит не только весь гардероб ребенка, но и постель, и игрушки, и спортинвентарь. Раздвижные двери не исключают установку «встык» с другими предметами меблировки. Это заметно экономит драгоценные «квадраты» в маленькой комнате. А угловой шкаф-купе в детскую – лидер по экономии места в небольшом помещении.

Шкаф-купе в детскую: критерии выбора

Оформление интерьера во всех случаях происходит тщательно, но детская комната нуждается в особом подходе.

Так, наиболее популярный обитатель детской – шкаф-купе – должен соответствовать следующим критериям:

  1. Материал изготовления обязан быть безопасным для ребенка. Безусловно, массив дерева – наилучший в экологическом плане вариант. Но с учетом цены мебельной древесины, рациональнее остановить выбор на фасаде из МДФ.
  2. Фурнитура и элементы декора не могут превалировать над безопасностью. Стеклянные витражи, зеркальные вставки, выступающие ручки – этим лучше пожертвовать при оформлении комнаты для малыша.
  3. Полки (по крайней мере, нижние) должны выдерживать вес ребенка. Ведь даже взрослые помнят, что шкаф нужен не только хранить вещи, но и играть в прятки.
  4. Конструкция шкафа предполагается устойчивой, крепления – прочными, выдвижные полки и ящики снабжены ограничителями.
  5. Если стоит задача приучить ребенка к порядку, шкаф должен в этом помогать, а не препятствовать. Дверцы легко раздвигаются, до полок легко достать, ящики не прищемляют пальчик.
  6. Легкость в уходе – немаловажное требование для детской мебели. С поверхности нужно легко стирать следы ладошек, фломастеров и пластилина.
  7. Соответствующий возрасту хозяина внешний вид. Массивный и темный шкаф может пугать малыша. А светлый и нарядный «пригласит» убрать игрушки на место.

Пять причин купить детский шкаф-купе

Основные преимущества данного вида корпусной мебели:

  1. Благодаря компактной форме, отсутствию выступающих деталей, занимает минимум места;
  2. Двери разъезжаются, а не распахиваются, что исключает риск травмы для подвижного и (в силу возраста) неосторожного хозяина комнаты;
  3. Количество полок, отсеков, ящиков позволяет выделить собственное место каждой группе вещей. При таком раскладе легче содержать имущество в порядке;
  4. Заменяет собой другие виды корпусной мебели. После покупки (или заказа) шкафа-купе остается приобрести кровать и стол для занятий;
  5. Шкафы-купе выпускаются в ассортименте. В частности, для детской комнаты можно заказать модель со сказочным декором на фасаде.
Яндекс.Метрика